Sportschuhe schnüren und Euros „erlaufen“: Im September jeden Jahres sind Läuferinnen und Läufer aller Altersklassen eingeladen, ihre Runden in der autofreien Schwerter Innenstadt zu laufen, walken oder wahlweise auch mit dem Rad zu „erfahren“. Für jede Runde (circa 760 Meter) spenden die Teilnehmer 1 Euro an die Hospizinitiative Schwerte. Nächster Termin 16. September 2018 – eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Weitere Infos www.schwerter-hospizlauf.de

Aktuelles

Neuigkeiten aus dem Hospiz, Wissenswertes von der Hospizstiftung Schwerte und der Hospiz-Initiative, aktuelle Veranstaltungen… Bleiben Sie auf dem Laufenden!

09. & 10. November: Gestärkt und versöhnt

Biografie der Spiritualität - Spiritualität der Biografie
Das Lebensende als Zeit der Bilanzierung.
Ort: Katholische Akademie Schwerte, Bergerhofweg 24
Anmeldeschluss ist der 19. Oktober.
Weitere Informationen können Sie hier nachlesen.

Zur Ergänzung unseres Pflegeteams

Wir suchen zur Ergänzung unseres Pflegeteams zum nächstmöglichen Zeitpunkt Mitarbeiter (m/w) in Teilzeit.
Weitere Infos können Sie hier nachlesen.

Palliatives Netzwerk für Schwerte

Die Hospiz-Akademie Schwerte nimmt den diesjährigen Welthospiztag zum Anlass, im Rahmen einer Tagung mit allen betroff enen Gruppen über die Möglichkeiten eines palliativen Netzwerkes für Schwerte zu sprechen. Eingeladen werden zu dieser Tagung alle denkbaren Akteure eines solchen Netzwerkes – von den Medizinern bis zu den Seelsorgern, von der Pflege bis zu den Kostenträgern. Sie sind herzlich eingeladen, mitzudenken und mitzudiskutieren!

Termin: 13. Oktober | 10.00 Uhr
Ort: Bürgersaal im Rathaus I, Schwerte
Moderation: Dr. Ludger Wolfgart, Vorsitzender der Hospiz Initiative Schwerte
Schirmherrschaft: Dimitrios Axourgos, Bürgermeister der Stadt Schwerte
Eintritt: kostenfrei

Hospizleben & Möglichkeiten im Ehrenamt

Marion Otremba, Geschäftsführerin des Schwerter Hospizes, berichtet über Leben und Arbeiten im Hospiz. Sie gibt Einblick in den Alltag der Hospizarbeit. Im Anschluss daran erhalten Sie Informationen über die vielfältigen Möglichkeiten eines ehrenamtlichen Engagements im Hospiz Schwerte und in der Hospiz-Initiative Schwerte.

Termin: 20. September | 19.30 Uhr
Ort: Aesculap-Forum, Am Ostentor 5, Schwerte